Posted on 0 comments

你想拥有一只警犬吗?上海首批退役警犬开放领养!

  

  警犬卢卡斯

  还有帅气的马犬“卢卡斯”,外表憨厚的罗威纳犬“来福”,以及机灵的东德牧羊犬“黑鹰”等等。

  

  警犬可乐

  

  公安部门介绍,本次领养的警犬皆来自上海市公安局松江分局警犬训练基地,需要注意的是,并不是所有警犬都可让市民领养。凡是公安退役的警犬,属于禁养犬的,根据《上海市养犬管理条例》,只能由符合条件的单位申请领养。此次开放领养的8只警犬中,史宾格犬“索尔”、拉布拉多犬“多多”和“可乐”可供市民个人领养,其余5只单位可领养。

  松江公安警犬基地负责人顾警官透露,为防止退役警犬被用作繁殖,所有警犬在领养前会安排进行绝育。被领养后,警犬训导员会每3个月一次回访领养家庭,监督犬只的生存环境、健康状况是否达标,若相关指标不合格,警方会收回领养犬只。

  顾警官进一步介绍,一般情况下,警犬退役条件分两种。其一是伤退、病退的非正常退役,痊愈后可被领养。其二,年龄偏大(一般情况下是9岁)以及训练考核不达标的警犬会安排退役。

  “年龄一大,奔跑速度、后驱力量、咬合力等都会退化。”顾警官介绍,出于客观条件,会安排警犬保护性退役。

  此外,

  警犬基地每三个月会对警犬进行考核训练,

  如果连续三次考核训练不合格,

  会安排警犬退役。

  此次被领养的8只警犬中,

  有3只是考核不达标退役,有5只到年龄退役。

  有没有感兴趣的坊友,

  赶紧抓紧了!

  来源:新闻坊