Posted on 0 comments

英国比赛机构调查BT Sport-Warner Bros Discovery Venture

英国比赛机构调查BT Sport-Warner Bros Discovery Venture
  对7月底预期合并的初步决定
第二阶段的调查将更深入

英国竞赛监督机构已经对BT Sport和Warner Bros Discovery之间的拟议广播合资企业进行了调查。

  该交易将使BT Sport和Eurosport合并为一个单一的实体,该实体将拥有英国市场上一些最有价值的体育物业的权利,并能够挑战长期现任的Sky Sports。

  竞争和市场管理局(CMA)发起了“第一阶段”调查,以查看合并是否会对竞争产生负面影响或根据2002年《企业法》的公共利益,并邀请提交的内容来帮助其评估。

   

  监管机构将决定是在7月底之前批准该交易还是将其引用更深入的“第二阶段”调查。据了解,鉴于交易的备受瞩目的性质,CMA的兴趣对BT或Warner Bros Discovery并不令人惊讶。

  “我们最近在BT Group提到的消息称,该交易受习惯结案条件的约束,包括相关监管机构的批准。因此,这是该过程中的正常一步,”华纳兄弟发现发言人告诉SportsPro。

  也没有迹象表明合作伙伴会要求调查快速跟踪到第二阶段,这是标准做法,当调查的早期阶段发现有足够的证据表明协议将减少竞争。即使到那时,第二阶段的调查仍然可以导致批准没有补救,就像去年的Virgin Media和O2一样。

  根据交易条款,双方合伙人将在合并后的实体中拥有50%的股份,而BT Sport的运营业务转移到华纳兄弟发现,这将支付英国的9300万英镑(1.134亿美元)如果满足某些条件,英国5.4亿英镑(6.588亿美元)。

  只要没有意外的打ic,预计合并将在2022年底完成,此后BT和Warner Bros Discovery将与合资企业签订分销协议,以通过其各自的平台分发合并的体育内容。